極上の干し柿作りをご自宅でもお楽しみいただけます。
溝が浅く皮の剥きやすい西条柿をお届けいたします。



自分好みの干し柿をご自宅で
干柿は美容と健康にとても良い自然食品です。でもお店で買うと少し高価で贅沢な感じのする干し柿。そんな干し柿をご自宅で気軽に作って頂けます。自分でお好みの干し柿に干し上げて、毎朝のヨーグルトに加えてみたり、デザートのアイスにトッピングしたり、様々な食べ方を楽しめます。柿を吊るす紐と、紐に引っかける枝付きの状態の柿をお届けするので、誰でも簡単に干し柿を作ることができます。
果実-水分=干し柿
"柿を干した「干し柿」の味はどれも同じじゃない?と思われがちですが、干し柿はその原料によって全く違うものになります。果実を乾燥させるだけでできる干し柿、何も加えないからこそ味の決め手となるのが、原料となる「果実が持つ美味しさ」です。 中国地方でしか栽培されていない希少な西条柿は、実は干し柿の最高級原料として知られています。 高い糖度と緻密な食感が特徴の西条柿は、干し上げることで甘みと旨味の絶妙な干し柿に仕上がります。"
自分で作るからこそ果実にこだわる
美味しくて希少な西条柿ですが、4つの溝があることが特徴で、皮を剥くのにひと手間が必要です。柿壺ではプロの柿職人たちが一年をかけて自社の農園で育てた西条柿の中でも溝の薄い柿の木を選別し、皮の剥きやすい西条柿を吊るし柿用としてお届けしています。