柿はフルーツとしてもとても美味しいですが、料理に使ってもとても美味しいです☆
お客様より、「こんな食べ方したら美味しかったよ」というお声をたくさんいただいていますので、そのいくつかを紹介させていただきます。
・西条柿
・モッツァレラチーズ
・ブラックペッパー
・オリーブオイル
・西条柿(少量を小さな角切りに)
・きゅうり
・ちくわ
・マヨネーズ(少量)
①きゅうりとちくわを塩でもんだ後、西条柿を加える。
②少量のマヨネーズで和えて最後にブラックペッパーをふりかける。
食パンにチーズ、ハム、薄く切った西条柿を乗せてトーストする。
あとは真っ赤に熟れた柿をカレーの隠し味に入れても美味しいそうです。
ぜひお試しください♪
ちなみにトップの写真は、結婚式で作ってもらった柿を使ったケーキです。
とてもとても美味しくて人気だったのですが、レシピがわからず…紹介できないですが、
もしレシピを入手できたらまた紹介したいと思います。