2015.11.30

食べ方いろいろ

柿はフルーツとしてもとても美味しいですが、料理に使ってもとても美味しいです☆

 

 

お客様より、「こんな食べ方したら美味しかったよ」というお声をたくさんいただいていますので、そのいくつかを紹介させていただきます。

 

 

S__7028740

・西条柿

・モッツァレラチーズ

・ブラックペッパー

・オリーブオイル

 

 

 

 

9331

・西条柿(少量を小さな角切りに)

・きゅうり

・ちくわ

・マヨネーズ(少量)

①きゅうりとちくわを塩でもんだ後、西条柿を加える。

②少量のマヨネーズで和えて最後にブラックペッパーをふりかける。

 

 

 

9332

 

食パンにチーズ、ハム、薄く切った西条柿を乗せてトーストする。

 

 

あとは真っ赤に熟れた柿をカレーの隠し味に入れても美味しいそうです。

ぜひお試しください♪

 

 

ちなみにトップの写真は、結婚式で作ってもらった柿を使ったケーキです。

とてもとても美味しくて人気だったのですが、レシピがわからず…紹介できないですが、

もしレシピを入手できたらまた紹介したいと思います。

 

 

 

 

柿壺イチオシ商品
柿の時期が近くなったらお知らせ!

 

私たち「柿壺」は島根県出雲市の平田地区で柿を育てています。
西条柿を中心に、富有柿、伊豆柿、太秋柿、陽豊柿を栽培する柿の専業農家です。
寝ても覚めても柿の事を考えてしまう私たちが、今年の柿の生育状況や柿畑での出来事、柿のうんちくなどを発信していきます。