日本一の柿専門農家がつくるこだわりの西条柿。西条柿は全品送料無料。初回限定特典で干し柿プレゼント!2020年11月より発送開始予定。
日本一の柿専門農家がつくるこだわりの西条柿。西条柿は全品送料無料。初回限定特典で干し柿プレゼント!2020年11月より発送開始予定。
購入するボタン
西条柿は、とにかく甘くとろける食感が特徴!全国の食味コンテストで大賞を受賞するも流通が難しいため、知る人ぞ知る希少な柿です。 その西条柿を日本で一番栽培している柿専門の農家だからこそできるこだわりの西条柿をお届けします。
購入するボタン
こんな風に思っていませんか?柿ならどれも同じじゃないの?西条柿で違いがあるの?家の庭に自然とできるものじゃないの? そんなあなたに、オススメします!柿壺の西条柿 ポイント1。柿の中でもとにかく甘みが強い柿壺の西条柿。柿の平均糖度は16度、一般的な西条柿で18度程度ですが、柿壺の柿の糖度は平均20度!ちなみに、メロンの平均糖度は約11度。西条柿は、形は縦長で、4本の溝があり、独特な形が特徴です。柿は大きいほうが甘いとされており、西条柿も大きいものがオススメ! ポイント2。西条柿に最適な土地で栽培しています。出雲市平田地域は、西条柿の生産面積が日本1位です。柿壺の柿園がある島根県出雲市平田地域は、日本一の西条柿の産地です。南向きの斜面や、柿の栽培に適した土壌に加え、柿づくりのノウハウが地域に受け継がれてきました。 ポイント3。西条柿を日本で一番生産しています。西条柿の生産量が、日本1位です。柿壺は、柿専門の農家で、西条柿の耕作面積は7haは全国で1番の広さになります。柿専門農家、、深い知識ももってって長い年月かかけてけて美味しい柿を作る「柿の木」を育てています。除草剤は使わずに、年間を通じて一生懸命草刈りをしています。
購入するボタン
柿壺代表、小松正嗣。僕は昔から、柿をあまり美味しいと思ったことがありませんでした。しかし、島根の西条柿を食べたときに、とても衝撃を受けました。「自分が今まで食べてきた柿とは全然違う!」そんな自分が感動した西条柿を日本中でもっと食べてもらいたい、千年後も日本の秋に西条柿があってほしい。そんな気持ちになり、自分が美味しいと思える西条柿を作り続けています。 生産のこだわり。柿の木を健康保つために、1年間管理をしています。冬には日当たりを良くするため枝を切ったり、春には良い蕾を選別したり、夏には水撒きや草刈りをしたり、長いようで短い1年を柿とじっくり向き合い、秋になってようやく収穫ができます。 樹上完熟にこだわっています。西条柿は特に日持ちが短いので、熟す手前で収穫されることが一般的です。柿壺では、農家から直送するので、一番良い状態まで熟してから収穫しています。
購入するボタン
干し柿もおすすめ。贈答用もあります。 商品一覧。干し柿以外は送料無料。すべて完熟する11月より順次お届け。 西条柿2L 2.5kg。まずはお試し、という方におすすめのセットです。3,000円(税込)。送料無料。
購入するボタン
干し柿6個入。干し柿も食べたい!という方向けのお試しサイズです。1,500円(税込)
購入するボタン

 

干し柿6個入。干し柿も食べたい!という方向けのお試しサイズです。1,500円(税込)

 

特定商取引法に関する表記

プライバシーポリシー